ОАО “Волжский оргсинтез” был оштрафован на 545 миллионов рублей!

monolitplast news Orgsintez.jpegПредприятие ОАО “Волжский оргсинтез”, которое специализируется на выпуске продукции базовой химии, было оштрафовано Росприроднадзором. Сумма штрафа, которая составила 545 миллионов рублей, была получена за нарушения которые происходили на предприятии за последние годы. В частности за 2010 год сумма штрафа составила 20,3 миллиона рублей, за 2011 год предприятие оштрафовали на сумму 256,5 миллионов рублей, и по итогам 2012 года штраф составил 266,9 миллионов рублей.

Штраф был выписан по итогам проведенной проверки на предприятии, которая выявила грубейшие нарушения. Как выяснилось, деятельность компании “Волжский оргсинтез” наносило ущерб окружающей среде. Захоронение отходов токсичных жидкостей, которые производила компания, происходили с несоблюдением технологического проекта, который был согласован с представителями “Волжский оргсинтез” и утвержден.

Проверка была проведена еще в 2012 году, по итогам которой заместитель министра экологии и природных ресурсов Ринат Гизатулин, дал указание Росприроднадзору о взыскании денежного штрафа с предприятия. ОАО “Волжский синтез” должны произвести оплату задолженности в оговоренные сроки, в противном случае Росприроднадзор намерен взыскать сумму штрафа за небезопасное захоронение отходов через суд.

 

Источник: MPlast.by

_________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter