Подходит к концу строительство крупнейшего в России комплекса “РусВинил” по производству ПВХ!

monolitplast news RusVinil.jpegСтроительство комплекса “РусВинил”, который является совместным проектом “СИБУР” и “SolVin”, находится на завершающем этапе.

В начале июля, на территории одного из крупнейших в Европе предприятий по производству поливинилхлорида, которое скоро начнет свое функционирование, состоялась встреча между представителями комплекса “РусВинил” и чиновниками РФ. На этой встрече и было доложено представителям правительства РФ о скором завершении строительства данного объекта. Как отметил в своем выступлении генеральный директор “РусВинил” Гюнтер Надольны, строительные работы на данный момент выполнены на 90%.

Окончание строительных работ запланировано на третий квартал текущего года. Почти сразу же по окончании строительства и монтажа оборудования, начнутся комплексные испытания всех технологических линий и оборудования. В начале 2014 года комплекс “РусВинил” планируют ввести в эксплуатацию. В год мощность предприятия будет составлять около 330 000 тонн поливинилхлорида и 325 000 тонн каустической соды.

ООО “РусВинил” является совместным проектом Российской компании “СИБУР” и компании “SolVin”, которая в свою очередь тоже является совместным предприятием Бельгийской компании “Solvay” и Германским концерном “BASF”. Компания “СИБУР” будет владеть 75% акций.

 

Источник: MPlast.by

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter