Компания “Bayer MaterialScience” планирует использование парниковых газов в своем производстве!

monolitplast news Bayer.jpegНемецкая компания ”Bayer MaterialScience”, которая является одной из крупнейших , в сфере производства полимеров, намеревается внедрить на своем заводе в городе Дормаген использование парниковых газов, для создания высококачественных пластмасс.

После проведения испытаний данной технологии, которые проходили в течение двух лет, компания собирается использовать парниковые газы при производстве пластмасс, в качестве сырья. В планы компании входит постройка в ближайшем будущем для этих целей нового производства, на базе промышленной площадки своего завода в городе Дормаген. В частности намереваются использовать углекислый газ (CO2) в процессе производства прекурсора для получения пеноматериалов высокого качества.

Кампания планирует таким образом заменить парниковыми газами некоторые виды сырья, к примеру, исходные нефтепродуктов. Так же, использование парниковых газов вместо нефтепродуктов, позволит немецкой компании уменьшить финансовые затраты.

Парниковые газы на производство, будет поставлять электростанция “RWE Power”, которая вместе с “CAT Catalytic Center” “Bayer Technology Services” и “RWTH” Аахенского университета, вошли в состав участников проекта.

 

Источник: MPlast.by

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter