Японские ученые заявили, что смогли увеличить емкость аккумуляторов в 10 раз!

monolitplast news etsu.jpegОб этом сообщили представители Японской компании “Shin-Etsu Chemical”, которая и является разработчиком данной технологии, позволяющей увеличить в 10 раз емкость аккумуляторов используемых в мобильных устройствах. В общих чертах, это стало возможным благодаря использованию кремниевого материала в литиево-ионных аккумуляторах, вместо графита, который используется в настоящее время. Более подробную информацию Японская компания пока отказалась предоставить.

По заверениям Японских разработчиков, телефоны с новым аккумулятором смогут работать в режиме активной эксплуатации около 10 дней без подзарядки, в то время как на сегодняшний день этот период составляет не более 2 дней.

Новые аккумуляторы будут стоить дороже своих аналогов, это вязано с тем, что новый материал, который будет в них использоваться, стоит дороже графита. Но представители компании уверены, что столь большой период времени, в течение которого телефоны смогут обходиться без подзарядки, будет стоить этих денег.

Помимо использования новой технологии в аккумуляторах для телефонов, Японские ученые планируют создать на этой же основе батареи для электромобилей. Массовое коммерческое производство новых аккумуляторов, планируют начать через года три-четыре.

 

Источник: MPlast.by

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter