Британская и Китайская компании выкупили британскую фирму по производству автозапчастей!

monolitplast news covpress.jpegКитайская компания “Shandong Yongtai Chemical Group”, совместно с британской “Treadsetters”, выкупили британскую фирму “Copress” занимающуюся производством автокомплектующих. Фирма “Covpress” наладила контакты со многими известными автомобильными компаниями, к примеру, фирма производит кузовные панели для таких известных мировых компаний как “Nissan”, “Renault”, “Jaguar” и др.

Китайская компания получила широкую известность в Европе благодаря своим покрышкам “DMACK” и шинам “Durun”, в частности их продукцией пользуются команды принимающие участие в чемпионате мира по ралли (WRC). Покупка фирмы “Covpress” из Английского города Ковентри, обошлась Китайцам и их британским партнерам в 30 миллионов фунтов. Компании из Китая будет принадлежать 70% акций, соответственно на долю их британских партнеров придется 30%.

По словам управляющего директора компании “Shandong Yongtai Chemical Group” Ю Сяомина, покупка британской фирмы позволит компании укрепить свои позиции не только на европейском, но и на мировом рынке.

Компания “Shandong Yongtai Chemical Group” является одним из крупнейших в Китае производителем шин. Помимо этого компания наладила производство своей продукции более чем в 30 странах мира.

 

Источник: MPlast.by

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter