“Лукойл” планирует продажу некоторых своих активов в Европе

MPL Group news LukoilСтало известно, что российская нефтяная компания “Лукойл”, намеревается продать ряд своих активов, расположенных на территории Европы. В частности было заключено соглашение с венгерскими компаниями “MOL” и “Norm Benzinkut”, о продаже сети автозаправок на территории Словакии, Венгрии и Чехии.

В частности, компания “Slovnaft eska Republica”, которая является “дочкой” компании “MOL”, планирует выкупить у “Лукойла” 44 автозаправочные станции, которые расположены в Чехии. А компания “Norm Benzinkut”, собирается приобрести 75 автозаправочных станций на территории Венгрии и 19 АЗС в Словакии. Сделки планируют завершить к концу текущего года.

Как заявили в руководстве компании “Лукойл”, данные сделки, являются всего лишь оптимизацией бизнеса компании и никак не связаны с санкциями в отношении России. Не так давно, в руководстве компании также заявили, что продают свои украинские активы, в состав которых входят около 240 автозаправочных станций и 6 нефтебаз. Покупателем стала компания из Австрии “AMIC Energy Management”.

 

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter