Производители пластмасс наращивают производство продукции для борьбы с вирусом Эбола

MPL Group news EBOLAВ то время как работники здравоохранения по всему миру борются с распространением лихорадки Эбола, производители пластмасс также стараются внести свою лепту в борьбе с данным недугом, путем увеличения производства продукции. Наибольший спрос приходится на защитные костюмы, которые носят медицинские работники.

Как стало известно, американская химическая компания “DuPont” значительно увеличила объемы производства средств индивидуальной защиты (СИЗ), которые используются для борьбы с вспышкой лихорадки Эбола в Африке. Как заявил представитель компании “DuPont” Дэн Тернер, компания более чем в три раза увеличила производство продукции связанной с профилактикой и лечением инфицированных больных. Компания сотрудничает практически со всеми организациями здравоохранения, которые принимают участие в борьбе с вспышкой лихорадки Эбола.

Компания “Kimberly-Clark”, которая специализируется на производстве таких защитных средств, как маски, защитные очки, бахилы и перчатки под брэндом “KLEENGUARD”, также наращивает производство, хотя и в меньших объемах, нежели компания “DuPont”.

В свою очередь Агентство США по международному развитию (USAID), выделило порядка 5 миллионов долларов на разработку и усовершенствование средств индивидуальный защиты для борьбы с лихорадкой Эбола. Эти деньги планируют потратить на разработку более “дышащего” костюма, что значительно облегчит условия работы медицинских работников в африканских странах. А компания “Interplast Group” пожертвовала около 60 000 пар медицинских перчаток, узнав о дефиците данной продукции в странах, в которых в настоящее время лихорадка Эбола наиболее свирепствует.

 

___________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter