“Austrotherm” открывает свой первый завод в Германии

MPL Group news AustrothermАвстрийская компания “Austrotherm”, которая специализируется на производстве строительных материалов, недавно запустила в эксплуатацию свой первый завод на территории Германии в городе Витенберг.

Новое предприятие, на строительство которого было потрачено свыше 40 миллионов евро и которое занимает площадь в 114 000 квадратных метров, будет заниматься производством изоляционного материала из экструдированного пенополистирола. Сам завод был построен в довольно короткие строки, с момента начала строительства и до его сдачи в эксплуатацию, прошло всего 10 месяцев. Общее число работников предприятия в настоящий момент, составляет около 70 человек.

Расположенный между городами Берлин и Гамбург, завод вполне способен удовлетворить запросы растущего рынка в Германии и за рубежом. Более того, выгодное расположение предприятия позволяет существенно сократить время поставок готовой продукции клиентам компании, а также наладить экспорт продукции в Северную Европу, Польшу и страны Бенилюкса.

Общее число работников компании “Austrotherm” составляет около 850 человек, которые работают на 18 заводах расположенных в 11 странах мира. По итогам 2013 года объемы продаж компании выросли на 2% и составили 250 миллионов евро.

 

___________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter