Ученые не рекомендуют использовать пластиковые контейнеры для еды

MPL Group news Plastics TaraПо заверениям ученых, гораздо безопаснее использовать тару из таких материалов, как стекло, нержавеющая сталь и керамика. Использование пластиковой тары для хранения пищи, а тем более разогревание в ней еды в микроволновой печи, является крайне опасным для здоровья человека. Об этом говорится уже давно, но на практике, лишь при изготовлении детской посуды существует строгое регламентирование используемых компонентов.

О вреде использования пластиковой тары, говорят такие факты, как использование при их создании таких компонентов, как Бисфенол А и фталатов. Как ни парадоксально, но к примеру Евросоюз, зная о вреде Бисфенола А для организма, еще в 2011 году запретил его использование при создании посуды для детей, при этом разрешив его дальнейшее использование для остальной продукции. Объяснить такую нелепость, можно только давлением со стороны производителей, которым полный запрет на использование данного вещества, ощутимо ударит по отрасли.

Такая же ситуация сложилась и с фталатами, которые были частично запрещены в США в 2008. Евросоюз же, опять принял довольно странное решение, запретив их использование при создании детских игрушек, но при этом совершенно проигнорировав пластиковую упаковку.

Ждать, что власти запретят в ближайшее время применение вредных веществ при создании пластиковой тары, не приходится, поскольку это крайне невыгодно для производителей. Ученые по всему миру советуют, как минимум не использовать пластиковые контейнеры для разогревания еды, а лучше вообще отказаться от их применения.

 

___________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter