К 2040 году на 50% вырастет спрос на газ

MPL Group news Istochniki energiТакое заявление было сделано в докладе Международного энергетического агентства (МЭА). Более того, газ будет единственным ископаемым источником энергии, который ожидает столь существенное увеличение спроса. Ведущим производителем газа в мире к 2040 году по мнению МЭА, по прежнему будет США. Также ключевую роль будут играть Австралия, Катар и страны восточной Африки.

Прогнозируется так же рост мировой добычи нефти, которая составит около 104 миллионов баррелей в сутки. Впрочем, учитывая нынешнюю ситуацию на Ближнем Востоке, данная цифра может существенно измениться. По прогнозам МЭА, уже к 2030 году Китай станет ведущим потребителем нефти, сместив США.

К 2040 году на 15% вырастет мировой спрос на уголь. С подобным прогнозом выступили также и специалисты ОПЕК, которые предсказывают рост спроса на энергоносители к 2040 году на 60%. Самый большой спрос к тому времени по их мнению, будет на уголь и газ. А вот нефть, уже к 2035 году потеряет свой статус главного энергетического ресурса на планете. 

 

___________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter