Поставки газа в Словакию снизили до минимума

MPL Group news Gazprom MeksikaС 24 ноября “Газпром” сократил поставки газа через территорию Словакии почти на 14%, до показателя в 41.5 миллионов кубометров в сутки. Данный показатель, является самым низким за все время работы словацкой газотранспортной системы. Обычно, объем суточного транзита составлял около 48 миллионов кубометров газа в сутки.

Отметим, что еще недавно словацкая компания “Eustream” заявляла, что имеет нужное число заявок на использование избыточных мощностей МГП “Вояны-Ужгород”, который осуществляет реверсные поставки газа из Европы на территорию Украины и который способен поставлять как минимум 31.5 миллионов кубометров газа в сутки.

Еще несколько дней назад в “Укртрансгазе” заявляли, что поставки газа на территорию Украины посредством МГП “Вояны-Ужгород”, которые начали осуществляться с начала сентября, доходили до 31.2 миллионов кубометров газа в сутки и существенно помогали украинскому газовому хозяйству. Теперь же Украине придется ждать начала 2015 года, что бы начать покупку газа у России, поскольку это позволит ей сэкономить свыше 65 миллионов долларов. 

 

___________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter