K 2016: Новые материалы Lanxess для автомобилестроения!

Новые материалы Lanxess для автомобилестроения!Материалы Lanxess для автомобилестроения стали легче и экологичнее – компания презентовала новинки в рамках выставки K 2016. Информирует польское отраслевое издание Plastech.pl.

В рамках выставки компания представила ряд легковесных и экологически чистых материалов и конструкций, предназначенных для автомобилестроения. Применение подобных материалов в данном направлении становится все более и более востребованным, так как это позволяет эффективно уменьшать массу автомобилей, что в свою очередь сказывается на их топливной эффективности. Как оказалось, конструкционные пластики отлично зарекомендовали себя в качестве материала для замены металлов при производстве автомобильных деталей, предлагая автопроизводителям отличные эстетические и эргономические свойства при сохранении высокой механической прочности.

Примером использования материалов компании Lanxess стала деталь, используемая в конструкции таких автомобилей, как Porsche Panamera NF и Bentley Continental GT – педаль тормоза, изготовленная из композиционного материала Tepex. Отмечается, что это первый случай использования композитов в изготовлении данного вида автомобильных деталей, отвечающих за безопасность водителя и пассажиров. Данный автомобильный компонент победил в конкурсе, организованном американской ассоциацией Society of Plastics Engineers (SPE).

Следует отметить, что Tepex идеально подходит для изготовления элементов отделки моторного отсека, крышек топливных баков, торпеды и ряда прочих автокомпонентов. Так, например, в апреле нынешнего года мы сообщали о применении материалов Lanxess в производстве автомобилей Honda.

Еще одним интересным примером использования материалов Lanxess для автомобилестроения является создание масляного поддона в Porsche 911 Carrera. В том случае был задействован материал Durethan BKV 30 H2.0 (PA 6). Было подчеркнуто, что данный материал позволил создать упомянутую деталь в полном соответствии с современными требованиями по весу, безопасности и экономичности производства.

В заключении напомним, что материалы Lanxess применяются не только для нужд автомобилестроения – так, в минувшем году упомянутый Tepex был использован при создании легковесной и прочной гондолы параплана Range X-Alps от компании Skywalk.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter