Импорт ПВХ в Беларусь сократился

Как сообщает Маркет Репорт, по итогам прошедших деcяти месяцев 2016 года общий объем импорта несмешанного поливинилхлорида (ПВХ) в Беларусь сократился на 10,4% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и составил 20,8 тыс. тонн.import-pvh-v-belarus-2016

Согласно данным статистического комитета РБ, в октябре местные переработчики снизили объемы закупок ПВХ. Импорт полимера сократился до 2,3 тыс. тонн против 3,2 тыс. тонн в сентябре. Основное сокращение объемов закупок пришлось на местных производителей профильно-погонажных изделий (ППИ). 

В целом, в январе — октябре 2016 года спрос на ПВХ со стороны белорусских переработчиков сократился до 20,8 тыс. тонн по сравнению с 23,3 тыс. тоннами годом ранее. Основной причиной столь серьезного сокращения объемов переработки с начала года считается падение экспортных продаж готовых изделий, в частности, ППИ. За десять месяцев этого года их экспорт сократился на 15% в сравнении с данными за аналогичный период 2015 года и составил 9,5 тыс. тонн. 

Ключевыми поставщиками ПВХ в РБ являются производители из Российской Федерации. За этот период их доля на белорусском рынке  ПВХ составила около 60%. 

Источник: mrcplast.ru

Автор: Сергей Карайченцев


 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter