Анонс конференции “Подвижной состав для химических грузов 2017”

Новые тенденции рынка СУГ - итоги конференцииАнонс конференции “Подвижной состав для химических грузов 2017” которая пройдет в ближайшую среду (29 марта) в нашем сегодняшнем обзоре. Информация предоставлена компанией CREON Energy.

Группа CREON имеет многолетний опыт проведения международных конференций по рынкам различных продуктов химии и нефтехимии. Неоднократно на наших мероприятиях обсуждались проблемы, связанные с перевозкой химических грузов и нехваткой подвижного состава. По многочисленным просьбам наших участников было принято решение о проведении специализированной конференции “Подвижной состав для химических грузов 2017″. Мероприятие состоится 29 марта в Москве в отеле «Балчуг Кемпински».
По оценкам аналитиков, к началу 2017 года из-за массового списания вагонов с истекшим сроком службы на сети останется около 1 млн единиц. Это почти на 7% меньше, чем годом ранее и в ближайший период этот показатель будет расти. Возможности же закупки нового подвижного состава крайне ограничены, прежде всего из-за его высокой стоимости. В сложившихся экономических реалиях новые вагоны просто не окупают себя, поэтому операторы и грузоотправители ищут альтернативные схемы пополнения парка. Их несколько: аренда подвижного состава, закупка вагонов непосредственно потребителями, помощь со стороны государства.
Основные вопросы конференции:
• Российский рынок подвижного состава: как сбалансировать производство вагонов и спрос на них?
• Достаточна ли государственная поддержка вагоностроения?
• За чей счет будет происходить обновление подвижного состава?
• Каковы перспективы отрасли после «насыщения» рынка?
• Инновации или классика: что выберут потребители вагонов?
Цель конференции «Подвижной состав для химических грузов 2017» – в экспертном кругу обсудить проблемы отрасли и найти оптимальные пути их решения. Мы приглашаем к участию всех заинтересованных игроков рынка: операторов вагонного парка, логистов, компании по выпуску подвижного состава, отправителей химических грузов. Убеждены, что такой состав участников позволит определить дальнейший вектор развития рынка подвижного состава для химических грузов и обозначить его перспективы.

Таким образом, напоминаем, что конференция “Подвижной состав для химических грузов 2017” пройдет 29 марта на базе отеля Балчуг Кемпински в Москве. С другими мероприятиями в области химической промышленности, полимерной индустрии и смежных отраслей народного хозяйства вы сможете познакомиться в нашем календаре.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter