Полимерпесчаные кольца для колодца

Ключевым конструкционным элементом канализационного колодца инновационного формата выступают полимерпесчаные кольца. Выпускаемые из смеси композита и песка, они получают специфический набор характеристик, за счет которого вполне могут претендовать на лидирующие позиции в отрасли.

К преимуществам полимерных колодезных колец можно отнести:

  • устойчивость к любым внешним воздействиям: грунтовым водам, низким и высоким температурам, ультрафиолету, промерзанию, влажности и даже химическим веществам;
  • способность обеспечивать высокую степень герметичности (реализуется за счет применения особых замков и системы шип-паз);
  • высокую степень прочности и рекордная долговечность (срок службы этих изделий – не менее 100 лет).

В сочетании с такими разработками из полимер-песчаных смесей, как конусы и днища, кольца способны формировать полноценные кессоны и колодезные структуры для предоставления доступа практически к любым подземным коммуникациям: тепловым, водопроводным, кабельным, канализационным, газовым, телефонным и т.д.

Обзор ассортимент полимерных колец компании Европласт

Компания реализует композитные кольца для канализационных, смотровых, распределительных колодцев, а также конусы с люком и днища к ним, все — российского производства. Полимерпесчаные кольца для колодца представлены в разных диаметрах, что позволяет клиенту подобрать оптимальные габариты этого изделия для решения конкретных задач.

Все модели имеют универсальное, общеклиматическое исполнение и рассчитаны на использование как при резко отрицательных температурах (до -50 С°), так и при слишком высоких (до +70 С°).

На каждое изделие производитель предоставляет либо 12-месячную, либо 18-месячную гарантию (в первом случае – с начала эксплуатации продукции, во втором – с момента ее отгрузки). 

Дополнительным аргументом в пользу того, чтобы купить полимерные кольца, является их доступная цена в сочетании с упрощенным монтажом. С одной стороны, затраты на эту продукцию намного ниже, чем при покупке классических железобетонных тяжеловесных конструкций. С другой стороны, для установки их на конкретном объекте тратится намного меньше денег, так как отпадает необходимость в манипуляторах, грузовиках и большом количестве рабочих.

Как монтировать колодец из полимерпесчаных колец: наглядно покажет это видео:


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter