Пакеты для шин

Если ограничиться прямым назначением упаковочных материлов из полиэтелена для автопрома, то в первую очередь пакеты для шин и колёс нужны:

  • автосервисам и шиномонтажным мастерским;
  • автосалонам, реализующим шины, диски и колеса в сборе;
  • заводам по выпуску шин и автопредприятиям;
  • хозяевам частных и водителям служебных авто.

Использование упаковочных полимерных материалов обеспечивает сохранение экслпуатационных свойств автопокрышек при их хранении. Пакеты для автоколёс пригодятся при сезонной смене резины, чтобы не запачкать салон или багажник. Для производителей, продавцов и реставраторов автошин пакетная продукция с нанесённым логотипом или другой рекламной информацией помогает стимулировать продажи и рост объема оказываемых услуг. Логотип, рекламная композиция и просто контактные данные, размещённые на пакетах положительно сказываются на развитии бизнеса.

Характеристики пакета из ПНД

Упаковки из полиэтилена низкого давления широко распространены из-за своей невысокой цены и хороших эксплуатационных показателей, особенно по грузоподъемности. Их легко отличить от пакетов ПВД из-за шуршания при прикосновении и шероховатости поверхности. Эти пакеты для шин, кроме прочности, почти не растягиваются под нагрузкой. Плотность полимера ПНД варьируется в диапазоне 0,95±0,01 г/см3, а предел прочности на растяжение может принимать значения от 185 до 350 кг/см2, когда толщина пленки равна 8–50 мкм. Часто пакеты для шин изготавливают именно из ПНД благодаря оптимальному соотношению цены/качества. Обычно они бесцветные, матовые или одноцветные, но без нанесения печати.

Характеристики пакета из ПВД

paket-shin-optomУпаковка для автошин из полиэтилена высокого давления без рисунка выглядят прозрачными, гладкими, не мнётся и не шуршит. ПВД по плотности меньше ПНД и составляет 0,93±0,02 г/см3. Прочность лежит в диапазоне 115–140 кг/см2 для пленки толщиной 30–150 мкм. Упаковочные изделия из ПВД отличает прочность на растяжение, стойкость к удару и проколу. Они не лопаются даже на морозе до 65 градусов по Цельсию, водо- и паронепроницаемы, химически стойкие. Пакеты ПВД в силу своих характеристик хорошо подходят для упаковки и хранения зимней резины, которую отличает рельефность протектора и ярко выраженные грани. На них легко наносится печать любой сложности и многоцветности после предварительной обработки.

Способы нанесения оттисков на пакеты

Флексография реализуется с помощью печатных форм и особых красок. Ее применяют при массовом производстве пакетов из-за низких затрат и высокого качества печати. Шелкография осуществляется при помощи особой печатной формы – трафарета. Ею пользуются рекламные агентства и небольшие фирмы из-за простоты и оперативности. Этим способом можно нанести на пакет краску толщиной до 0,1 мм и больше, и пользоваться блестками, объемной печатью, имитацией кожи, бархата, резины и пр. Еще один плюс – возможность печати на большой площади. Флексография отличается:

  • высоким качеством оттиска благодаря точному совмещению цветов и детальной проработке мелких элементов;
  • низкой ценой оттиска, обусловленной тонким слоем краски в 1–2 мкм;
  • большой скоростью печати и т. д.

 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter