Аппарат для лечения неоперабельного рака изобрели в Новосибирске!

Аппарат для лечения неоперабельного рака изобрели в Новосибирске!Аппарат для лечения неоперабельного рака разработала группа ученых из Новосибирска (Россия). Информирует shraibikus.com, ссылаясь на данные «Российской газеты» в правительстве региона.

В новосибирском Институте ядерной физики журналистам пояснили, как действует прибор Тандем-БНЗТ. В кровь пациента вводят борсодержащий раствор и он начинает активно накапливаться в раковых клетках. Через некоторое время потоком эпитепловых нейтронов начинают воздействовать на саму опухоль, вследствие чего раковые клетки постепенно погибают. Учёные подчёркивают, что терапия никак не влияет на здоровые клётки, а бьёт напрямую в цель.

Аппарат о котором идет речь разработан  в рамках проекта «бор-нейтронозахватная терапия онкозаболеваний». Свое изобретение по борьбе с неоперабельным раком учёные уже представили первому заместителю Председателя Госдумы Александру Жукову. Он оценил успехи новосибирских учёных и выразил уверенность, в том что данное оборудование будет востребовано не только в Российской Федерации, но и в за ее пределами. Отмечается, что на сегодняшний день в мире насчитывается лишь 4 единицы подобного оборудования.

Сейчас технология компактного ускорителя источника ионов проходит испытания, однако первые опыты, проведённые на глиоме головного мозга, уже показали эффективность предложенного метода.

По данным издания, для активного внедрения новинки в российских онкологических центрах необходимо провести целый комплекс клинических и доклинических испытаний, а также создать специальную инфраструктуру. На сегодняшний день предполагается, что для этих целей будет построена специальная клиника на базе Новосибирского государственного университета.


 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter