Канализация из ПВХ белорусского производства

Представить современную жизнь без всех известных нам бытовых удобств крайне сложно. Система канализации – это неотъемлемая составляющая нынешних квартир, домов, офисов, производственных и общественных сооружений. Канализация выполняет всю грязную работу – отводит загрязнённые воды в очистные сооружения. Отработанная вода из ванн, унитазов, раковин, стиральных машин утекает за пределы дома, а это означает, что гигиена и чистота в помещении сохранена.

Канализацию подразделяют на внутреннюю и внешнюю. Внутренняя канализация отводит загрязнённые воды от бытовых приборов и сантехники, а внешняя выводит отработанные жидкости и дождевую воду за пределы дома и улицы.

Внутренняя канализация

Трубы внутренней канализации имеют некоторые отличия от внешних труб. К примеру, внутренние трубы имеют только один слой, а внешние имеют два-три слоя. Изготавливают канализационные трубы чаще всего из поливинилхлорида (ПВХ). Крепятся такие трубы раструбами, фитингами, сваркой.

канализация пвхФитинг – элемент крепления трубы. Фитинги бывают с разными углами крепления. Есть тройники переходные с острым и прямым углом крепления. При подключении к центральному стояку сантехники или бытовых приборов применяется крестовина двухплоскостная. Обязательно, для исключения засоров и их удаления, необходимо установить канализационную ревизию, чтобы к засору легко можно было подобраться. Для соединения труб разного размера необходима редукция канализационная.

Внешняя канализация

Трубы во внешней канализации должны выносить давление грунта, лишнюю влагу и т.д. Для их изготовления применяют материалы с высоким антикоррозийным эффектом. Таким материалом является поливинилхлорид. Трубы из ПВХ не скапливают на стенках налёт и функционируют без ремонта долго. Трубы для внешней канализации имеют оранжевую окраску, тогда как трубы для внутренней канализации имеют серый цвет.

Современная канализация – это необходимое сооружение поселений и городов. Для её правильного и долговременного функционирования нужно применять при монтаже только качественные трубы, которые в скором будущем не потребуют ремонта. Самый популярный, недорогой и проверенный качеством материал для канализационных труб – это поливинилхлорид. Трубы из ПВХ прекрасно проводят воду, не ржавеют и имеют долгий срок эксплуатации. 

Материал подготовлен при помощи специалистов kromlex.by.


 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter