Монтаж натяжных потолков

натяжной потолокПроверьте по всему периметру, насколько герметично соединены перекрытия и стены. Иногда качество возведения новых объектов оставляет желать лучшего. В таких домах в вышеназванных местах могут быть щели, выходящие на улицу или в соседнюю квартиру.

Обязательно нужно устранить обнаруженные недостатки. Часто квартиры в новых домах сдают без отделки. Если потолок не отделан, то его следует обработать специальным средством для скрепления. Эта мера предотвратить осыпание материала потолка на поверхность натяжной конструкции. Часто для скрепления используют грунтовку.

Натяжные потолки сатин отлично подходят для любых помещений. Они обладают приятным небольшим блеском, могут быть разных цветов. Например, для спальни отлично подходят пастельные тона.

Если потолок покрашен, оклеен обоями или плиткой, проверьте, что отделочные материалы не отходили и крепко держались на поверхности. Если это условие соблюдается, то не нужно снимать старую отделку перед монтажом натяжного потолка.

Сделать натяжной потолок можно в любом помещении. Для любителей классического стиля подойдет матовый потолок. Красиво смотрятся глянцевые потолки темных цветов. В них отражаются предметы и создается эффект второго этажа. При этом комната визуально кажется больше, а потолки – выше.

Сразу выполняют чистовую отделку стен, а уже потом приступают к потолку. На стенах может быть краска, декоративная штукатурка, обои. Если вы клеите обои, то они должны доходить до стыка с потолком. Потом полотно ПВХ будет немного ниже этого уровня, но клеить обои все равно нужно до верха.

Дождитесь полного высыхания обоев, которое длится примерно 2 суток, а потом приступайте к монтажу потолка. В противном случае возможно отставание и повреждение обоев.

Перед монтажными работами не забудьте снять со стен картины и элементы декора.

В большинстве случаев во время монтажа происходит повышение температуры в комнате. Это не влияет на состояние стеклопакетов ПВХ. Однако проверьте, используются ли в откосах уголки из пластика. Если есть пластиковые элементы, закройте их малярным скотчем перед началом монтажа. Это профилактика изменения формы уголков из-за нагрева.

Если вы уже отделали пол, закройте его картоном, пленкой или тканью. Если нет, то лучше сразу выполните монтаж потолка, а потом переходите к ремонту пола.

Лучше всего полностью освободить помещение. Это облегчит работу мастеров и защитит интерьер от повреждения. Обязательно вынесите бытовую технику, украшения, цветы в горшках, ковры, посуду. Если мебель убрать невозможно, отодвиньте ее от стен и накройте пленкой или тканью.


 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter