Полиом нарастил выпуск ПП в первом квартале на 5,3%

Полиом нарастил выпуск ПП в первом квартале на 5,3%Полиом нарастил выпуск ПП в первом квартале на 5,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 52,4 тыс. тонн, говорится в сообщении компании. Информирует Маркет Репорт.

Рост был достигнут за счет проведения мероприятий по оптимизации процесса производства. С запуском установки осушения отходящих газов для дальнейшего доизвлечения целевого продукта в процесс ежемесячно возвращается более 50% пропиленсодержащего газа. В результате экологическая нагрузка снизилась более чем в два раза.

Полиом в 2016 году выпустил ПП на 5,5% больше по сравнению с предыдущим годом до 202,8 тыс. тонн. Рост продукции произошел за счет сокращения сроков остановочных ремонтов, увеличения производительности установок по специальным маркам. Также на итоговом результате положительно отразилась оптимизация процессов марочных переходов.

В настоящее время предприятие может выпускать 16 марок полипропилена. Завод освоил выпуск марок, предназначенных для изготовления пленок, волокон, тонкостенного литья, безнапорных труб, нетканого полотна. Наиболее востребованными остаются марки общего назначения PP H030 GP и PP H120 GP, которые применяются для экструзии, компаундирования и литья под давлением.

Мощность Полиома составляет 210 тыс. тонн полипропилена в год. Предприятие интегрировано в технологическую цепочку заводов ГК “Титан”. Пропилен, используемый в производстве полипропилена, вырабатывается на узле разделения ППФ “Омского каучука” и затем направляется на производство Полиома.

ООО “Полиом” – СП “Газпром нефти”, СИБУРа и ГК “Титан”, созданное в 2005 году, входит в тройку лидеров  российских производителей полипропилена (ПП). Завод, который начал работу 11 февраля 2013 года, построен по технологии компании Basell, поставщик технологического оборудования – Tecnimont – и способен выпускать 98 различных марок ПП (гомо-, стат-, блоксополимеры).


 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter