Нефть подорожала на волне очередных новостей по запасам нефти в США!

Цены на пленочный ЛПНП в Китае выросли на $15Нефть подорожала на волне очередных новостей по запасам нефти в США!

Цены на нефть пошли вверх вчера после объявления новостей на предмет снижения уровня запасов нефти в США и на фоне ожидаемого продления ограничительных мер на объемы нефтедобычи странами-членами ОПЕК (судя по последним новостям из Саудовской Аравии и России «заморозка» уровня добычи будет продлена еще на шесть месяцев).

Котировки

Таким образом Brent прибавил в цене 87 центов достигнув отметки в 52,52 доллара за баррель. WTI, при этом, подросла на 71 цент торгуясь в итоге по цене в 49,37 долларов за 1 баррель нефти указанной марки. Эти новости по традиции уже отразились на курсе российского рубля, который пошел вверх на рынке Forex.

Возвращаясь к теме запасов отметим, что их объем (весьма неожиданно для отраслевых аналитиков) снизился на 1,8 млн баррелей (ожидаемое снижение – 2,4 млн). При этом, в Штатах наблюдается рост добычи как таковой. Так, начиная с 2016 года этот показатель вырос на 10% достигнув внушительной отметки в 9,3 млн баррелей в сутки, что весьма близко к уровню лидеров (Россия и Саудовская Аравия).

Встреча ОПЕК

Напомним, что все профильные компании, министерства и ведомства, фондовые и сырьевые биржи планеты ожидают наступление 25 мая, когда в Вене пройдет очередная встреча членов картеля нефтедобывающих стран ОПЕК. На этой встрече, как ожидается, будет принято решение по снижению объемов суточной добычи данного сырья на 1,8 млн баррелей и (соответственно) решение о продлении ограничительных мер еще на полгода. Уверенность в принятии указанных решений вселяет доступная на данный момент информация по позиции ряда участников картеля. Так, Кувейт, Ирак и Венесуэла уже поддержали инициативу по сокращению объемов нефтедобычи. Более того, ряд экспертов утверждают, что ограничение может оказаться и более существенным, что безусловно отразится на ценах на нефть и (следовательно) на котировках валют на рынке Форекс. Кроме того, свое влияние нефтяной рынок оказывает и на цены на золото.


 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter