В Польше нашли новое месторождение газа!

нефть и газ новости и аналитикаНовое месторождение газа обнаружила польская государственная нефтегазовая компания PGNiG в Западной части страны — недалеко от города Сьрода-Велькопольска. Такие данные приводит служба новостей форекс брокера InstaForex со ссылкой на Reuters.

В настоящий момент компания тестирует поток газа из скважины для оценки потенциала месторождения. PGNiG уже пробурила скважину глубиной 3650 метров и еще на 400 метров горизонтально.

Предварительные испытания месторождения демонстрируют коммерчески жизнеспособное накопление углеводородов. Добыча природного газа будет вестись из скважины Милослав-5К/Н.

– отметили в представительстве польской компании.

PGNiG принадлежит 51%-ная доля в концессии Kornik-Sroda Wielkopolska, где и была обнаружена скважина, указывает Reuters. Остальные 49% принадлежат государственному переработчику PKN Orlen.

PGNiG — справка:

PGNiG (Polskie Górnictwo Naftowe i Gazownictwo) — государственная нефтегазовая компания Республики Польша, основанная в 1976 году и работающая в области добычи сырой нефти и природного газа, их хранения, транспортировки и продажи. Входит в число (на лидирующих позициях) рейтинга пятисот крупнейших компаний Польши и является одной из крупнейших компаний, имеющих листинг акций на Варшавской фондовой бирже.

Компания реализует свою продукцию во многих странах мира, ключевыми из которых выступают рынки Ливии, Пакистана, Чехии, Дании и Германии. Штаб-квартира PGNiG расположена в Варшаве. В компании работает порядка 30 тысяч сотрудников.


 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter