Итоги торгов по нефти на вечер вторника (30 мая 2017 года)

Итоги торгов по нефти на вечер вторника (30 мая 2017 года)Итак, подводим итоги торгов по нефти на вечер вторника (30 мая 2017 года): торги, отмечают аналитики Dow Jones, проходили с понижением на почве ожидания инвесторами проявления долгожданного эффекта от пролонгации соглашения «ОПЕК+».

Во вторник нефтяные фьючерсы торговались с понижением. На рынке сохранялись сомнения в том, что принятое на прошлой неделе решение Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) о продлении сделки поможет снизить избыток мирового предложения.

Фьючерсы на нефть WTI торговались с понижением на 46 центов, или на 0,9%, по 49,38 доллара за баррель. Контракты на нефть Brent торговались с понижением на 72 цента, или на 1,38%, по 51,57 доллара за баррель.

В четверг ОПЕК и другие крупные нефтедобывающие страны, включая Россию, сообщили о продлении договоренностей до конца марта 2018 года. Однако некоторые трейдеры и инвесторы надеялись на более существенное сокращение производства нефти, в связи с чем цены на нефть упали после сообщений о 9-месячном продлении сделки.

Рынок надеялся на еще один сюрприз.

– замечает Эмили Эшфорд из Standard Chartered.

И все были разочарованы, так как картель не пошел на более решительные меры, добавляет она.

После четверга фьючерсы восстановили часть потерянных позиций, однако участники рынка по-прежнему сомневаются в достаточности мер ОПЕК.

Аналитики Goldman Sachs понизили прогнозы по средним ценам на нефть WTI в этом году до 52,92 доллара против предыдущего прогноза 54,80 доллара. По их словам, котировкам фьючерсов с более поздним сроком исполнения необходимо еще немного снизиться для того, чтобы содействовать замедлению роста добычи сланцевой нефти в США.

Учитывая потенциал (дальнейшего) роста добычи сланцевой нефти в США, запуск новых проектов, а также действия ОПЕК, котировки нефтяных фьючерсов со сроком исполнения в 2018-2019 году должны оставаться на уровне 50 долларов или ниже, чтобы ограничить дальнейшее наращивание нефтедобычи в сланцевом секторе и побудить картель не наращивать долю на рынке.

— отметили аналитики.

Фьючерсы на бензин недавно торговались с понижением примерно на 1,35%.

Нефтесервисная компания Baker Hughes Inc. в пятницу сообщила об увеличении числа нефтяных буровых установок в США на прошлой неделе на 2 единицы. Хотя темпы роста числа буровых в последнее время замедлились, это число все же увеличивалось 19 недель подряд, заставляя опасаться провала попыток ОПЕК сократить мировые запасы нефти.

Трудно относиться к декларациям ОПЕК серьезно, когда число буровых в США увеличивается от недели к неделе, замечает Рик Нэйви, старший вице-президент RJ O’Brien & Associates LLC по фьючерсам на нефтегазовые активы.

Ввиду Дня поминовения, который отмечался в США в понедельник, публикация отчета Американского института нефти о запасах перенесена со вторника на среду.

Инвесторы также будут следить за официальными данными Минэнерго по запасам нефти в США, которые выйдут в четверг. Запасы нефти в США сокращаются уже семь недель подряд. Тем не менее мировые запасы нефти все еще значительно превышают средний пятилетний уровень, и темпы их снижения будут определять дальнейшие шаги ОПЕК.

Рынки определенно сфокусируются на предстоящих данных.

— сказал Стюарт Айв из OM Financial.


Мы продолжим следить за развитием событий на рынке нефти и нефтехимии — следите за новостями:

Ваши подписки


 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter