В Мексике снизились запасы углеводородов, а в США и Ливии выросло производство нефти

Рынок полимеров ноябрь 15В Мексике снизились запасы углеводородов, а в США и Ливии выросло производство нефти. Такие данные приводит новостная служба форекс брокера InstaForex ссылаясь на Reuters.

В Мексике снизились запасы нефти и газа

Таким образом, по данным Национальной комиссии по углеводородам Мексики, доказанные, вероятные (2P) и возможные запасы (3Р) углеводородного сырья республики сократились на 1,1% по отношению к данным за прошлый года.

По состоянию на 1 января года нынешнего объем запасов в баррелях нефтяного эквивалента достиг 25,86 млрд баррелей против 26,14 млрд баррелей на начало года минувшего. При этом возможные запасы нефти выросли на 2,7%, а газа, напротив, снизились на 11,1%. Доказанные и вероятные запасы черного золота уменьшились на 3,2%, а голубого топлива – на 12,4%.

Совокупные запасы по классификации 2P составили 16,77 млрд баррелей нефтяного эквивалента против 17,79 млрд баррелей (минус 5,7%) годом ранее.

Следует заметить, что Мексика – один из крупных производителей нефти в мире. Ежесуточно страна добывает порядка 2 млн баррелей.

США и Ливия наращивают производство нефти подрывая соглашение ОПЕК+

Цены на нефть 31 мая снизились на 1 процент. Растущий объем производства в Ливии и США усиливает опасения и подрывает усилия ОПЕК, направленные на ужесточение рынка.

Стоимость фьючерсных контрактов на поставку нефти марки Brent снизилась в среду утром на 54 цента, или на 1 процент, до $51,30 за баррель. Американская West Texas Intermediate (WTI) подешевела на 51 цент и торговалась на уровне $49,15 за баррель.

Трейдеры отметили, что снижение цен было результатом увеличения объемов добычи в раздираемой конфликтами Ливии и из-за стабильного роста производства в США. Ожидается, что добыча нефти в Ливии вырастет до 800 баррелей в сутки, это, скорее всего, приведет к росту экспорта. Данные по перевозкам Thomson Reuters Eikon показывают, что Ливия в этом году экспортировала в среднем 500 тысяч баррелей нефти в сутки по сравнению с 300 тысячами баррелей в сутки в среднем в 2016 году.

Рост производства в США в значительной степени поддерживается благодаря работе сланцевых месторождений, показатель с середины прошлого года увеличился свыше чем на 10 процентов, до более чем 9,3 млн баррелей в сутки.

Ливийское производство и сланцы, похоже, в одночасье заняли сознание трейдеров. Все неразрывно связано с ростом запасов и попытками сдерживания роста предложения на рынках на данный момент.

– отмечают эксперты.

Рост объема производства в Соединенных Штатах и Ливии подрывает усилия ОПЕК и других производителей, включая Россию, направленные на ужесточение нефтяного рынка.

В заключении напомним, что стороны договорились продлить сроки сделки по сокращению производства примерно на 1,8 млн баррелей в сутки до конца первого квартала 2018 года. Однако сокращения, которые начались в январе этого года, до сих пор не оказали желаемого эффекта – существенного снижения уровня мировых запасов нефти.


Мы продолжим следить за развитием событий на рынке нефти и нефтехимии — следите за новостями:

Ваши подписки


 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter