Импорт пропилена и ПНД в Китай — свежие данные

Цены на полипропилен в Азии падают за нефтьюИмпорт пропилена и ПНД в Китай движется (по данным аналитиков) разнонаправленно. Так, в апреле нынешнего года объем поставок пропилена в страну упал на 14%, в то время, как поставки ПНД (в том же месяце) продемонстрировали рост в 3%. Сообщают аналитики Маркет Репорт, опираясь на данные ICIS.

Теперь изучим эти новости полимерной индустрии из Китая более подробно.

Импорт полипропилена упал на 14%

Таким образом, импорт пропилена на китайский рынок в апреле 2017 года упал на 14% по сравнению с тем же месяцем в прошлом году — до 217,814 тысяч тонн. Такие цифры озвучивают аналитики ICIS со ссылкой на официальные данные китайской таможни.

При этом по сравнению с мартом 2017 года импортные поставки материала в Китай снизились на 12%.

Экспортные же поставки пропилена из Китая на внешние рынки в апреле текущего года выросли почти в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 13 тонн.

Пропилен является основным сырьем для выпуска полипропилена (ПП).

Так, по информации содержащейся в обзору ДатаСкоп компании Маркет Репорт, по итогам первых четырех месяцев суммарный объем импорта полипропилена (ПП) в Россию сократился на 7% в сравнении с аналогичным периодом 2016 года и составил 45,8 тыс тонн. Серьезно были снижены поставки гомополимеров пропилена (ПП-гомо). В апреле  российские компании снизили импорт ПП за счет достаточно высокого уровня цен на внешних рынках до 10,6 тыс тонн против 13,5 тыс тонн в марте.

Импорт ПНД вырос на 3%

В свою очередь импортные поставки полиэтилена низкого давления (ПНД) на китайский рынок в апреле 2017 года выросли на 3% по сравнению с тем же месяцем предыдущего года и составили 483,357 тыс тонн (данные китайской таможни).

По отношению к марту текущего года данный показатель снизился на 27%.

Экспортные поставки ПНД из Китая на внешние рынки снизились за отчетный месяц на 32% по отношению к апрелю 2016 года — до 11,01 тыс. тонн, снижение к марту 2017 года составил 24%.

Апрельские внешние поставки полиэтилена низкого давления в Россию выросли до 18,4 тыс. тонн против 17,9 тыс. тонн в марте, местные компании продолжают постепенно наращивать объемы закупок ПНД в Узбекистане. В целом, за январь-апрель 2017 года суммарный объем импорта ПНД в Россию достиг 61 тыс. тонн против 40 тыс. тонн годом ранее.


 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter