Импорт ПВД и ЭВА в Китай — данные с учетом апреля 2017 года

Импортные цены на полиэтилен в Китае остаются устойчивымиИмпорт ПВД и ЭВА по данным на апрель сего года (включительно) в нашем сегодняшнем обзоре. Данные основаны на информации таможни Китая и предоставлены компанией Маркет Репорт со ссылкой на ICIS.

Импортные поставки ПВД в Китай выросли!

Импорт полиэтилена высокого давления (ПВД), как и в случае с поставками ПНД, на китайский рынок в апреле текущего года выросли на 6% по сравнению с тем же месяцем предыдущего года и составили 180,927 тысяч тонн.

По отношению к марту 2017 года этот показатель снизился на 17%.

Экспортные поставки ПВД из Китая на другие мировые рынки за отчетный месяц возросли на 42% по сравнению с тем же месяцем предыдущего года до 6,99 тыс. тонн, в то время как по сравнению с мартом экспорт вырос на 11%.

По данным компании компании Маркет Репорт, в апреле внешние поставки полиэтилена высокого давления в Россию сократились до 6,9 тыс. тонн против 9,3 тыс. тонн в марте, были сокращены поставки ПЭ для ламинации из Европы. По итогам января — апреля текущего года суммарный объем импорта ПВД в страну сократился до 29,4 тыс. тонн против 34,9 тыс. тон годом ранее.

Импорт ЭВА в Китай снижается

Импортные поставки этилен-винил-ацетата (ЭВА) на китайский рынок в апреле текущего года снизились на 18% по сравнению с тем же месяцем прошлого года и составили 72,918 тыс тонн.

По отношению к марту 2017 года этот показатель снизился на 25%.

Экспортные же поставки ЭВА из Китая на внешние рынки также выросли за отчетный период — до 5,704 тыс тонн (рост на 12%), в то же время снизившись на 6% по сравнению с мартом текущего года.

Заметим, что в апреле импорт ЭВА в Россию вырос до 3,5 тыс тонн против 3 тыс тонн месяцем ранее за счет роста спроса со стороны производителей литьевых изделий. По итогам первых четырех месяцев года импорт данного вида сополимера этилена в страну вырос на 55% до 12 тыс тонн.


 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter