Роспласт, Росмолд и Метанол 2017 — анонс отраслевых мероприятий на этой неделе!

Календарь отраслевых мероприятийВыставки Роспласт и Росмолд 2017, а также двенадцатая отраслевая конференция «Метанол» пройдут на этой неделе, ознаменовав завершение первого полугодия. Сегодня мы представляем вашему вниманию краткий анонс упомянутых мероприятий.

Выставки Роспласт и Росмолд 2017

Пожалуй центральным событием не только на этой неделе но и в целом — среди отраслевых мероприятий запланированных на июнь текущего года, можно с уверенностью назвать выставки Роспласт и Росмолд 2017. Мероприятия пройдут уже ни в первый раз и по традиции соберут под своей крышей ведущих игроков полимерной индустрии, химической промышленности и смежных отраслей как из России и мира.

Анонс Роспласт 2017

Выставка РОСПЛАСТ-2017, одно из наиболее заметных событий в сфере переработки пластмасс и производства изделий из пластмасс, будет проходить с 20 по 22 июня 2017 г. в современном выставочном комплексе мирового уровня «Крокус Экспо». В фокусе внимания выставки – результаты разработок и исследований в области пластмасс, новейшие виды продукции и оборудования, новые технологии производства и переработки, а также последние тенденции развития рынка пластмасс. Выставка РОСПЛАСТ, впервые открывшаяся для посетителей в 2010 году, явилась закономерным результатом развития другого популярного проекта – Международной выставки «РОСМОЛД: Формы. Пресс-формы. Штампы». Две выставки непосредственно связаны между собой, что дает возможность привлечь уникальных высокопрофессиональных посетителей из различных промышленных отраслей.

Актуальность и востребованность выставки РОСПЛАСТ во многом определяются духом времени: пластмассы и полимеры – долговечные, прочные и эстетически привлекательные материалы – в настоящий момент занимают производственные ниши, которые прежде удерживались более традиционными материалами – металлами, различными породами дерева, стеклом, бумагой и текстилем. Результаты «пластмассовой революции» видны во всех основных сферах промышленности: автомобилестроении, авиации, медицинской технике, телекоммуникациях, космических и компьютерных технологиях. Основной целью выставки РОСПЛАСТ как демонстрационной площадки для последних достижений индустрии пластмасс является наиболее полное освещение основных аспектов производства изделий из пластика в максимально возможном количестве индустриальных сфер.

Темы выставки Роспласт 2017:

  • СЫРЬЕ: полимерные смолы, ингредиенты, пластмассы, пеноматериалы, композиты, резины, каучуки и эластопласты;
  • ПОЛУФАБРИКАТЫ: пленки, листы, профили, трубы, волокна;
  • ИЗДЕЛИЯ из пластмасс, композиционных материалов, комбинированных металлополимерных систем;
  • ОБОРУДОВАНИЕ и ТЕХНОЛОГИИ: машины, установки, линии, пилотные производственные инновационные агрегаты для актуальных технологий изготовления полуфабрикатов и изделий;
  • СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ: роботы, чиллеры, термошкафы и др., средства логистической инфраструктуры;
  • СИСТЕМЫ диагностики оборудования, средства контроля и мониторинга;
  • СИСТЕМЫ управления технологическим оборудованием различного назначения и сложности, программное обеспечение;
  • ОБОРУДОВАНИЕ и ТЕХНОЛОГИИ для утилизации отходов и переработки полимерного вторсырья в изделия;
  • ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ инновационные разработки и сервисное обслуживание, специализированные отраслевые СМИ и интернет-порталы;

Дополнительную информацию о данном мероприятии вы найдете на сайте организатора.

В заключении отметим, что минувшая выставка «Роспласт 2016» проходила с 15 по 17 июня 2016 года и собрала 175 компаний из 15 стран мира, 47 из них участвовали впервые.

Анонс Росмолд 2017

Международная Специализированная Выставка РОСМОЛД на протяжении одиннадцати лет служит ориентиром для профессионалов в сфере дизайна и проектирования изделий, оборудования для прототипирования, производства форм, пресс-форм и штампов. Технологические достижения, ежегодно представляемые общественности, отражают текущее состояние одной из наиболее значимых индустриальных областей, во многом определяющих лицо современной промышленности, и намечают основные тенденции ее развития. Трудно представить себе производственную сферу, в которой формообразующая оснастка не служила бы одним из основных условий успешной деятельности. Пластмассы и композиты, металлы и сплавы, резина, керамика и стекло – вот неполный список материалов, оборудование для работы с которыми представлено на выставке РОСМОЛД. Широким распространением и исключительной важностью молд-технологий в современной промышленности объясняются высокая значимость и привлекательность специализированной выставки РОСМОЛД, не имеющей аналогов в России и Восточной Европе.

Оргкомитет РОСМОЛД видит свою основную цель в том, чтобы наиболее полно представить все виды бизнес-структур, научно-исследовательских организаций и профессиональных ассоциаций, действующих на рынке форм, пресс-форм и штампов, и, руководствуясь этой целью, привлекает к участию в выставке производственные компании, инженерные и конструкторские центры, разработчиков и конечных пользователей формообразующей оснастки. Выставка РОСМОЛД предоставляет все необходимые экспонентам технические условия и создает атмосферу, располагающую к плодотворному и непринужденному общению между участниками и посетителями – предпринимателями, менеджерами различных уровней, маркетологами, ведущими специалистами, научными работниками, работниками производства, представителями СМИ и учебных заведений технического профиля.

Основные темы Росмолд 2017:

  • Дизайн и проектирование изделий;
  • Моделирование, прототипирование;
  • 3D-оборудование и технологии;
  • CAD/CAM/CAE/PDM программные продукты;
  • Производство форм, пресс-форм;
  • Производство штампов;
  • Металлы, сплавы, композиты, сырье для 3D-печати;
  • Металлообрабатывающее оборудование;
  • Режущий и измерительный инструмент;
  • Формообразующая специальная оснастка;
  • Периферийная оснастка, роботы и др.;
  • Средства автоматизации и контроля качества;
  • Нормализованные компоненты, узлы, детали;
  • Инновационные разработки и проекты;
  • Горячеканальные системы, нагреватели, датчики и др.
  • Другое.

Выставка традиционно проходит при поддержке ведущих отраслевых СМИ и является стратегическим партнером выставки инструментально-штампового производства и аддитивных технологий «FORMNEXT» (Германия).

В 2017 году Международная выставка РОСМОЛД будет проходить на территории Международного выставочного комплекса Крокус Экспо при участии более 300 компаний из 25 стран мира. Дополнительную информацию на предмет выставки «Росмолд 2017» найдете на сайте организатора.

Конференция «Метанол 2017»

Конференция «Метанол» — единственное в России мероприятие, целиком посвященное рынку метилового спирта, объединяющее на одной площадке всех профессионалов индустрии для решения насущных проблем и обсуждения основных тенденций рынка, новых проектов, состояния потребляющих метиловый спирт отраслей, на которой также можно лично задать вопрос лидерам отрасли и получить практические советы.

За 12 лет в конференции приняли участие более 150 компаний со всего мира: Air Liquide, AzMeCo, BASF, Clariant, Helm, Linde Engineering, Methanol Casale, Methanol Institute, MIDER-Helm, Mitsubishi Corporation, MMSA, Renaissance Heavy Industries, Ruhr-Petrol, Sojitz, TG Biochemicals, UOP, Акзо Нобель, Акрон, ВНИИ НП, Волжский Оргсинтез, Газпром, Гродно Азот, Джонсон Матти, ЕвроХим, ЕСН, Завод имени Я.М.Свердлова, Кастамону Интегрейтед Вуд Индастри, Метафракс, Нефтетранссервис, Нижнекамскнефтехим, НИИК, СВЕЗА-Лес, Сибметахим, СИБУР, ТАУ НефтеХим, ТОМЕТ, УРАЛХИМ, Уралхимпласт, Хальдор Топсе, Химтехнология, Щекиноазот и многие другие.

Темы конференции «Метанол 2017»:

  • Анализ мирового рынка метилового спирта.
  • Состояние и перспективы развития российского рынка метанола.
  • Обзор важнейших проектов отрасли.
  • Передовые технологии и технические решения.
  • Оценка развития потребляющих отраслей и возможность появления иных направлений использования метанола в РФ.

О том, как прошла конференция по метанолу в минувшем году: изучить мнения экспертов и данные аналитиков, сможете в нашей статье «Метанол 2016 — итоги отраслевой конференции». Дополнительные данные о планируемом мероприятии сможете узнать на официальном сайте организатора.

В заключении отметим, что портал MPlast.by является информационным партнером всех упомянутых мероприятий — в скором времени мы по традиции опубликуем подробные отчеты по их итогам, следите за новостями.


Ваши подписки


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter