Prime Polymer завершила расширение производств ПП компаундов в США, Мексике и Индии

Инвестиции в производство этилена – прогноз 2020Японская Prime Polymer Co, совместное предприятие Mitsui Chemicals (65%) и Idemitsu Kosan Co., Ltd. (35%), завершила расширение мощностей производств полипропиленовых компаундов  в США, Мексике и Индии, говорится в сообщении компании, которое приводит Маркет Репорт.

В сообщении отмечается, что уже начался коммерческий выпуск продукции на расширенных мощностях.

В целом японская компания-производитель наростила мощность производства ПП компаундов на 50 тыс. тонн в год, установив две линии на своих заводах “дочки” Advanced Composites в Теннесси и Огайо, которые были пущены в эксплуатацию в июне. Одна линия в Нимране (Neemrana, Индия) начала функционировать в мае. И еще одна линия в Агуаскальентес (Aguacalientes, Мексика) начала коммерческие операции в июле, говорится в заявлении производителя.

По словам представителей компании, после расширения мощности ПП-компаундов Prime Polymer увеличились до 1,05 млн тонн по всему миру.

В сообщении отмечается, что  компания ожидает, что автомобильный спрос на ПП компаунды возрастет.

Заметим, что в сентябре минувшего года Prime Polymer Co  объявила о начале полномасштабного производства металлоценового линейного полиэтилена (мЛПНП) мощностью 300 тыс. тонн в год на острове Джуронг в Сингапуре.

Prime Polymer была создана в апреле 2005 года в рамках сотрудничества Mitsui Chemicals, Inc и Idemitsu Kosan Co, Ltd. Mitsui Chemicals принадлежит 65% акций компании, тогда как оставшимися 35%-ми владеет Idemitsu Kosan. Деятельность Prime Polymer сосредоточена в области производства полиолефинов: разных марок полиэтилена и полипропилена.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter