Цены на импортный фенол в Китае выросли на $10 за тонну

Импортные цены на полиэтилен в Китае остаются устойчивымиЦены на импортный фенол в Китае на прошлой неделе выросли на $10 за тонну, так сделка была заключена на уровне $890 за тонну, сообщает ICIS со ссылкой на источник на рынке.

Сделка была заключена на азиатский груз объемом 1 тыс. тонн, CFR Китай.

Неделей ранее, на 4 августа цены фенола находились в диапазоне $800-870, CFR Китай.

Потребление фенола в даунстрим секторе увеличилось в Китае по меньшей мере на 10 тыс. тонн в месяц после июльского запуска местного завода по выпуску циклогексанона. Но многие покупатели сомневаются в том, что рост цен на импортный материал может быть устойчивым, сославшись на слабость внутреннего рынка в Китае.

Фенол является основным сырьевым компонентом для производства бисфенола А (БФА), который, в свою очередь, используется для производства поликарбоната (ПК).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, за январь-июнь 2017 года экспортные поставки ПК из России, без учета поставок в Беларусь, составили 4,1 тыс. тонн, что соответствует объемам поставок за аналогичный период прошлого года. В структуре экспорта 79% занимают литьевые марки. Импортные же поставки ПК на российский рынок за первые шесть месяцев текущего года, без учета поставок из Беларуси, увеличились до 7,2 тыс. тонн, что превышает показатели годом ранее на 60% (4,5 тыс. тонн).


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter