В ОАЭ планируют построить “зеленый” офисный центр

MPL Group news Green oficeВ ОАЭ в скором времени планируют реализовать очередной уникальный проект. Компания “Bee’ah” намеревается построить в городе Шарджа инновационный “зеленый” офисный центр, проект которого разработал известный британский архитектор Заха Хадид. Данное здание будет полностью соответствовать экологическому стандарту LEED Platinum.

Общая площадь офисного центра составит около 7 000 квадратных метров, и несмотря на то, что он будет находится фактически в пустыне, никаких проблем с кондиционированием не возникнет. Проект здания позволит извлекать максимальную пользу от силы здешних ветров, благодаря использованию специальной системы охлаждения помещений. В здании предусмотрена так же и система рекуперации, которая будет использовать избыточную температуру от силы ветров и направлять ее на организацию горячего водоснабжения.

Офисный центр будет расположен неподалеку от мусороперерабатывающего завода, который также принадлежит компании “Bee’eh”. Данное предприятие будет направлять часть энергии, которую получают при сжигании отходов, на нужды офисного центра. Учитывая, что “зеленый” офис будет оборудован солнечными панелями, это позволит ему иметь положительный энергетический баланс. На территории офисного центра, также будут расположены небольшие “зеленые” зоны отдыха.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter