Преимущества и недостатки холодильного оборудования по мнению поставщика

В этом материале разбираем преимущества и недостатки холодильного оборудования. Своим мнением по данному вопросу с нами поделились сотрудники одной из специализированных украинских компаний, поставляющих данную категорию товаров на местный рынок.

Производственные предприятия, для успешного функционирования, должны быть оснащены всем необходимым. Это в первую очередь касается холодильного оборудования. Конечно, если речь идет о тех случаях, когда работать приходится со скоропортящимися продуктами. Такое оборудование может иметь различную мощность, технические параметры, а также отличаться набором функций.

Преимущества холодильного оборудования

Сегодня холодильное оборудование производится множеством компаний, как российскими, так и зарубежными. Каждый производитель предлагает за определенную плану технику, которая обладает отличными параметрами и в первую очередь высокой производительностью и безопасностью. Современное оборудование обладает массой преимуществ, которые заключаются в следующем:

  • Большинство моделей являются универсальными. Их камеры имеют разную емкость и могут использоваться как в цветочных киосках, так и любых других торговых точках, где требуется содержать товар в холоде. Это может быть магазин, пункт общественного питания и прочие. Технические параметры холодильного оборудования подбираются сугубо индивидуально в каждом отдельном случае, в зависимости от реализуемого товара. Сегодня холодильное оборудование может быть представлено несколькими вариантами: холодильный стол, горки и прочие.
  • Также, стоит отметить простоту сборки техники. А точнее, ее не нужно собирать, она просто заносится в помещение и подключается к сети. Кроме того, она не требует много времени для обслуживания.
  • Производители позаботились о том, чтобы холодильное оборудование было легко транспортировать. Такие камеры чаще всего легкие и небольшие. Таким образом, их можно расположить в помещении любого размера, рационально распоряжаясь пространством.
  • Кроме того, такая техника сегодня не требует больших расходов на электроэнергии. Поэтому на производстве используются энергоэффективные технологии.

Кстати некоторые модели все же могут собираться и разбираться, они создаются на основе сэндвич-панелей. Таким образом, модульная конструкция может быть собрана на объекте в нужном месте.

Недостатки холодильного оборудования

Несмотря на неоспоримые преимущества холодильного оборудования, его неприхотливостью во время использования, имеется также ряд и недостатков.

  • в процессе работы оборудование производит шум, поэтому об этом нужно серьезно задуматься на момент выбора, особенно если речь идет об обустройстве торгового зала;
  • если речь идет о встроенных моделях, то они требуют постоянного контроля, иначе любой сбой может привести к поломкам, нередко неотвратимым;
  • холодильная установка во время работы источает тепло в помещение, поэтому если таких камер будет несколько, то это может стать причиной дискомфорта для сотрудников торгового зала.

В заключении хотим поблагодарить компанию «КиевМетСервис», оказавшую содействие в подготовке этого материала. Отметим, что на официальном сайте предприятия можно самостоятельно узнать цены на холодильные горки, а также приобрести то самое холодильное оборудование, речь о котором велась выше. Например, стол холодильный.


Еще по теме: