Как выбрать оборудование для производства пельменей?

Сегодня немного погрузимся в пищевую промышленность, являющуюся активным потребителем полимерной продукции в виде упаковки. В рамках данного материала немного раскроем тему производства пельменей.

Технологический процесс производства пельменей включает приготовление фарша, теста, формирование пельменей, заморозку, фасовку, хранение. В крупных масштабах используют производственную мясорубку, тестомесильную и тестораскаточную машины, морозильное оборудование. Приобретение аппаратов по изготовлению пельменей сэкономит средства, время и трудозатраты.

Раскрыть тему нам помогли эксперты — сотрудники профильной компании, что поставляет промышленное оборудование для нужд предприятий пищевой промышленности. Компания поставляет широкую линейку различного оборудования, например здесь можно обнаружить вакуумный насос и купить его в Минске. Итак, вот, что нам удалось узнать в итоге.

Рынок предлагает большой ассортимент оборудования, которые отличаются по цене, качеству и возможностям. Для небольших предприятий рассматривают напольный станок, оборудованный колесиками для удобства передвижения, уборки рабочего места и оборудования. Настольный аппарат обладает меньшей мощностью, но отличается безотходным производством. Линия производства пельменей имеет функцию замешивания теста и изготовления. Характеризуется высокой производительностью и мощностью. Кроме того, на таком предприятии активно применяется различное оборудование для фасовки и упаковки готовой продукции.

При покупке оборудования по производству пельменей учитывают:

• производительность установки – количество килограмм пельменей в час;
• габариты аппарата – высота, длина, ширина;
• масса установки;
• мощность двигателя;
• комплектация оборудования. Это может быть комплекс устройств для просеивания муки, приготовления фарша, замешивания теста, раскатки или единое устройство;
• материал, из которого изготовлен корпус, уплотнители и смазка. От этих параметров зависит срок износа оборудования, предотвращение коррозии металла, загрязнение сальников и снижение шума при работе;
• виды, масса и форма производимой продукции, толщина теста;
• наполняемость изделия – процентное содержание теста и фарша;
• гарантийные обязательства и обслуживание;
• наличие комплектующих деталей в случае ремонта.

Грамотный подход к выбору пельменного оборудования обеспечит бесперебойную работу и прибыльный бизнес — резюмируют свой рассказ наши сегодняшние собеседники.


Еще по теме: