В Техасе горел химический завод Exxon Mobil

пожар на химическом заводе

В понедельник около полуночи по местному времени случился пожар на химическом заводе компании ExxonMobil (Бомонт, штат Техас). Сотрудники завода оказывали помощь в тушении, и ранним утром пожар был потушен, однако происшествие вынудило компанию ExxonMobil Chemical остановить производство и временно закрыть весь завод. Известно, что пострадал цех по производству пропиленовых звеньев, однако причины возникновения пожара пока не разглашаются.

Представитель ExxonMobil Ли Дула (Lee Dula) сообщила:

При пожаре никто не пострадал, хотя всего на заводе работает более 900 человек. Около полуночи произошел выброс пара с установки по производству пропилена. На данный момент продолжается мониторинг воздушной среды в окрестностях завода, однако угрозы для окружающей среды пока не зафиксировано.

Напомним, что ExxonMobil Corporationодна из крупнейших американских частных нефтеперерабатывающих и нефтедобывающих компаний. С начала 2015 года это уже второе происшествие: в феврале 2015 на нефтеперерабатывающем заводе в городе Торрас (Калифорния), принадлежащем ExxonMobil, также случился пожар.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter