Solar Impulse — Cамолёт на солнечных батареях

monolitplast_news_Solncelet1Самолёт Solar Impulse на солнечных батареях. В 2010 году учёными была проделана немалая работа, результатом которой явились такие необычные устройства как аппарат по управлению погодными условиями, описанный в предыдущей статье.

Итак, продолжим список необычных разработок. В сегодняшней статье поговорим о летательном аппарате, который использует для своей работы только солнечную энергию.

Данный летательный аппарат получил название Solar Impulse, собранный швейцарскими учеными, он объединил в себе последние достижения в области композиционных материалов, а также достижения в производстве эффективных солнечных батарей.

Летательный аппарат спроектирован таким образом, что в ночное время суток он может продолжать полёт за счёт накопленной в литиевых аккумуляторах энергии.

Первым, кому посчастливилось взлететь на данном самолёте, стал Бертран Пикар, и случилось это апреля 2010 года в Швейцарии с военного аэродрома вблизи города Пайерн. В июле 2010 года аппарат уже совершил первый круглосуточный полет. Другой подобный аппарат, созданный американцами, уже провёл в воздухе две недели.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter