В Кабардино-Балкарии появится производство ПЭТФ

monolitplast_news_PETF2В Кабардино-Балкарии появится производство ПЭТФ

В ходе заседания совета по инвестициям при президенте республики гендиректор “Завода чистых полимеров “Этана” Сергей Ашинов сообщил о том, что их компания планирует создать предприятие по производству полиэтилентерефталата (ПЭТФ) пищевого и текстильного назначения в Кабардино-Балкарии.

На данном предприятии планируют производить ПЭТФ-гранулят, с проектной мощностю предприятия – 486 тыс. тонн продукции в год. Стоимость проекта составляет около 12 млрд рублей. Причём средства участников проекта составят около 24%, инвестиционного фонда РФ – 12%, бюджета республики – 1,5%, остальные средства планируется получить за счёт кредитов. Проект планируют реализовать в течении двух с половиной лет.

На данный момент уже окончены подготовительные и проектные работы и вложено уже около 108 млн рублей.

В качестве поставщика оборудования и самой технологии выбрана швейцарская компания Buhler AG. Причём для производства ПЭТФ планируется использовать сырьё зарубежных производителей.

В настоящее время проект по строительству предприятия по производству ПЭТФ уже включено в стратегию развития Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года.

 

Источник: MPlast.by

___________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter