Концерн BASF увеличил производственные мощности по выпуску биоразлагаемых полимеров

monolitplast_news_BASF1Концерн BASF увеличил производственные мощности по выпуску биоразлагаемых полимеров.

Концерн BASF, в рамках проекта по наращиванию производственной мощности по выпуску биоразлагаемых полимеров Ecoflex® на предприятии в Людвигсхафене, поднял объёмы выпуска на 60 тыс. метр. тонн в год. Помимо производства полимера Ecoflex® планируется увеличить выпуск его производного продукта – Ecovio®.

Концерн BASF уже вывел на и биоразлагаемый полиэфирный пластик Ecoflex®, и созданный на его основе инновационный продукт Ecovio®. Наращивание производственных мощностей позволит концерну закрепиться на рынке в сегменте биоразлагаемых полимеров. Как отметил д-р Вольфганг Хапке, возглавляющий подразделение специальных полимеров в составе концерна BASF – «Теперь мы сможем ещё более эффективно реагировать на потребности заказчиков».

По физико-механическим характеристикам полимер Ecoflex® более всего походит на полиэтилен, но у него есть существенное отличие – способность к полному биоразложению при компостировании в промышленных условиях, что отвечает требованиям стандарта DIN EN 13432. Полимер Ecovio® производят на основе Ecoflex®, соответственно он также обладает способностью к биологическому разложению, его основным преимуществом является то, что он на 75 % состоит из возобновляемого материала. Эти полимеры концерн BASFиспользует для производства мульчирующих плёнок для нужд сельского хозяйства, оберток для пищевых продуктов, мешков для органических отходов, хозяйственных пакетов и т.д. Кроме того, одна из последних разработок – Ecovio® FS Paper пригодна для изготовления биоразлагаемых водостойких покрытий на внутренних поверхностях бумажных стаканчиков.

Спрос на продукцию на основе биоразлагаемых полимеров растёт высокими темпами, так на данный момент он увеличивается на 20% ежегодно. Именно поэтому концерн BASF стремиться закрепить свои позиции на данном сегменте рынка, хотя он уже является одним из крупнейших мировых поставщиков ассортимента пластиков на биооснове и биоразлагаемых пластиков.

 

Источник: MPlast.by

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter