Новый миниатюрный робот шпион в виде колибри представлен компанией AeroVironment Unmanned Aircraft Systems

Миниатюрный робот шпион в виде колибри обладает маленьким размером, способностью зависать в воздухе. Передвигается быстро и бесшумно. ПодробностиРобот шпион, созданный в виде миниатюрной птички колибри и способный (как та птица) зависать в воздухе, презентован компанией AeroVironment Unmanned Aircraft Systems. Сегодня представляем вашему вниманию подробности о данной разработке.

Компания AeroVironment Unmanned Aircraft Systems, совместно с Управлением перспективных исследований Министерства обороны США (Defense Advanced Research Project Agency, DARPA), закончила разработку и изготовление миниатюрного летательного аппарата-шпиона (Nano Air Vehicle, NAV), выполненного в виде птички колибри. Основными особенностями нового миниатюрного шпион являются его размер и способ полёта.

В основу двигательной системы этого NAV положены принципы полета птицы колибри. Благодаря этому NAV может не только летать, но и зависать на месте, вращаться вокруг своей оси. Инженерам удалось разместить все необходимое оборудование и источники энергии в малогабаритном корпусе размером 7,5 см. Вес этого робота составляет всего 10 грамм. Информация по материалам и комплектующим не разглашается, но судя по всему, корпус этого летательного апарта создан с использованием полимерных материалов и металла.

Управление полётом нового аппарата осуществляется при помощи пульта дистанционного управления, дальность полёта шпиона-колибри составляет один километр.

В качестве полезной нагрузки новый робот может нести видеокамеру и микрофон с радиопередатчиком, позволяющим передавать изображение и звук. Примечательно, что звук может передаваться в конечном итоге и на микронаушник (например, такой: https://naushnika.net).

Новый робот может развивать скорость до 18 км/ч, и справляться с боковым ветром скоростью до 8 км/ч. Аппарат предназначен для проведения разведки подразделениями спецслужб.

Компания Aerovironment планирует в дальнейшем модернизировать этого робота, уменьшив его массу и габариты, сделав его более устойчивым к порывам ветра и более бесшумным. Так же планируется увеличить скорость передвижения до 22 миль в час.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter