Американские виноделы выбирают ПЭТ-бутылки

Американские виноделы выбирают ПЭТ-бутылкиАмериканские виноделы выбирают ПЭТ-бутылки.

Популярность ПЭТ как альтернативного материала для винных бутылок, очевидно, растет, пишет PIEWeb. В компании Amcor Rigid Plastics говорят, что ряд ведущих винных заводов в США, в том числе Fetzer и Cecchetti Wine, обращают свое внимание на ПЭТ-бутылки на одну порцию (187 мл).

Винные компании говорят о потребительском спросе на такие бутылки, которые можно использовать в общественных местах, где из-за возможности разбиться запрещена стеклянная тара. Срок годности пластиковых бутылок благодаря технологии барьерного покрытия из оксида кремния (SiOx) увеличивается. Технология разработана компанией KHS Plasmax (Дортмунд, Германия).

Бутылки объемом 1 литр производства Amcor с использованием того же барьерного покрытия недавно начала использовать одна из крупнейших авиакомпаний Канады Air Transat (Монреаль, Канада).

Fetzer является десятым по величине винным заводом в США. В ПЭТ-бутылки объемом 187 мл компания разливает белый «Зинфандель», «Мерло», «Шардоне» и «Каберне» для розничных и оптовых продаж. В Cecchetti Wine видят рост спроса на ПЭТ-бутылки объемом 187 мл у авиакомпаний. Производитель поставляет свои марки вина для Air Canada, British Airways, Continental Airlines.


 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter