В глобальном секторе компаундирования наблюдается разнонаправленная динамика

monolitplast_news_kompaundirovanieВ глобальном секторе компаундирования наблюдается разнонаправленная динамика.

Во время глобальной рецессии индустрия компаундирования термопластов продолжила расти в Азии и Латинской Америке, но в Европе рост остановился, сообщается в отчетах Applied Market Information (AMI).

В новом обзоре AMI перечислено на 5 процентов меньше компаний, работающих в сфере компаундирования термопластов в Европе, а исследователи отмечают, что с 2006 по 2009 год рынок сократился на 1 миллион тонн.

“Во время спада 2009 года компаундеры были в большей степени заинтересованы в минимизации кредитных рисков, чем в сохранении объемов производства или завоевании рынка. В общих словах это означает, что ответной реакцией этих компаний были попытки сохранить ресурсы для будущего роста, а не увеличение объемов производства, – говорится в новостном релизе AMI. – То что в отрасли произошло сравнительно немного банкротств и поглощений является прямым результатом такой стратегии”.

Согласно AMI, производство компаундов в Европе восстановилось в течение 2010 года и на настоящий момент составляет почти 7,6 миллионов тонн.
В Азии, напротив, наблюдался устойчивый рост – в новом списке AMI более 1000 компаний, по сравнению с 841 в прошлом году.

“Несмотря на то что во время кризиса в 2008 году рост в Азии приостановился, в 2009 году отрасль хоть и медленно, но продолжила наращивать объемы, а в 2010 году мы уже увидели мощный рост в этом регионе. В 2010 общий объем производства компаундов в Азии подошел к цифре 1 миллион тонн.

В Латинской Америке спрос на компаунды в 2010 году вырос почти на 7 процентов, а объем рынка составил более 1,2 миллиона тонн.

Источник: Plastics.ru

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter