В Китае будут строить российско-китайский нефтеперерабатывающий завод

monolitplast_news_neftehimicheskiy_kompleks_v_IraneВ Китае будут строить российско-китайский нефтеперерабатывающий завод. Во втором полугодии этого года в Китае начнется сооружение российско-китайского нефтеперерабатывающего завода.

Тянцзиньский НПЗ разместится неподалеку от Пекина в одном из самых важных торгово-промышленных регионов страны. Этот проект выполняет российская компания «Роснефть», у нее будет 49%, и китайская компания CNPC. Производительность завода составит 13 млн. тонн в год. 70% нефти на завод будут поставлять из России, а остальная нефть будет поступать с мировых рынков. Российская компания будет завозить нефть на завод со своих месторождений, которые размещаются в восточной Сибири, а именно в Иркутской области.

Строительные работы предполагается завершить в 2015 году. В реализацию проекта предполагается вложить около 5 млрд. долларов. Проектированием завода занимался Восточно-китайский институт по разведке и проектированию предприятий нефти и природного газа.

Степень переработки нефти должна составлять более 80%. Кроме моторных топлив и сжиженного газа, предприятие еще будет производить нефтехимическую продукцию – ароматические углеводороды и полипропилен.

 

Источник: 1rre.ru по материалам РИА Новости

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter