СИБУР приступил к строительству нового производства термоэластопластов

monolitplast_news_siburНа площадке “Воронежсинтезкаучука” началось строительство нового комплекса по производству современных дорожных материалов — бутадиен-стирольных термоэластопластов (ТЭП). Мощность нового комплекса составит 50 тысяч тонн продукции в год. “Воронежсинтезкаучук” является единственным в России производителем ТЭП с объемом 35 тысяч тонн в год, что существенно ниже существующего спроса на внутреннем рынке страны.

Планируемые инвестиции в строительство составят более 3,8 млрд рублей.

В торжественном открытии строительной площадки приняли участие заместитель председателя правительства Воронежской области — руководитель департамента промышленности, транспорта, связи и инноваций области Дмитрий Марков, старший исполнительный вице-президент СИБУРа Владимир Разумов и вице-президент СИБУРа Андрей Жвакин.

“Мировая практика уже давно доказала эффективность применения полимеров при строительстве современных дорог. Мы надеемся, что благодаря таким производствам качество дорожного покрытия в нашей стране будет постоянно улучшаться, а воронежская площадка получит мощный импульс для дальнейшего развития, — сказал Владимир Разумов. — Мы благодарны органам власти Воронежской области за государственную поддержку инвестиционного проекта, направленного на повышение занятости, увеличение налогооблагаемой базы и сокращение импортозависимости национальной экономики по ключевым инновационным продуктам”.

Новый комплекс будет построен на месте ранее выведенных из эксплуатации и демонтированных производств. Проект ТЭП-50 прошел все необходимые этапы общественных слушаний, государственной экспертизы проектной документации, получения разрешительной документации на строительство. Окончание строительных работ планируется до конца 2012 года.

 

Источник: E-plastic.ru

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter