При монтаже солнечных элементов будут использовать пластик компании BASF

monolitplast news solne4naja batarejaBASF совместно с Ensinger  и Goldbeck Solar разрабатывают совместный проект создания фотоэлектрических элементов для сбора и преобразования солнечной энергии. Компания BASF будет изготавливать пластиковые основания для установки солнечных элементов на крышах зданий.

Традиционные опоры солнечных элементов изготавливаются из стали или алюминия, однако BASF предложило технологическое решение по замене металла на пластик. Использовать планируют Ultramid, стеклоармированный полиамидный пластик. Уже в процессе литья будут предусматриваться крепления и защелки, водостоки и желоба для проводов, что позволит ускорить и упростить сбор конструкции и избежать повреждения поверхности крыши от монтажных работ и проколов, что значительно улучшит гидроизоляцию.

Выбор стеклоармированного полиамидного пластика Ultramid был не случайным, он оптимально подходит для применения вне помещений, с низким показателем ползучести под температурными воздействиями, устойчив к ультрафиолетовому излучению и погодным воздействиям. Срок службы этого пластика на открытом воздухе оценивают в 20 лет.

Рынок солнечных элементов активно развиваются, все больше компаний предпочитают экономить на покупке электроэнергии путем применения гелиоэнергетики, поэтому можно ожидать дальнейшего развития этого сектора.

 

Источник: MPlast.by

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter