Инвестиционный проект по строительству ГХК в Узбекистане признан крупнейшим в СНГ

monolitplast news flag UzbekistanaИнвестиционный проект по строительству Устюртского газохимического комплекса в Узбекистане признан крупнейшим среди стран СНГ и вошел в десятку самых больших инвестиционных проектов прошедшего 2012 года. Проект предусматривает обустройство месторождения Сургиль (Узбекистан) и строительство комплекса заводов, включающих полный цикл переработки от добычи и разделения природного газа, до крекинга и получения конечной продукции.

Комплекс сможет перерабатывать порядка 4,5 миллиардов кубометров природного газа, полученное сырье будет использоваться для производства полиэтилена и полипропилена. Годовые производственные мощности по выпуску ПЭ составят порядка 400 .000 тонн, а по выпуску ПП 100.000 тонн. Основными рынками сбыта Устюртского ГХК называют страны Европы и Восточной Азии. Комплекс обеспечит рабочими местами около 1000 человек не считая инфраструктуры, и позволит ежегодно экспортировать продукции на 750 миллионов долларов.

Общий объем инвестиций в проект составит порядка 4 миллиардов долларов, ввод в эксплуатацию планируют в 2016 году. Английская консалтинговая компания «Дилоджик» включила этот проект в десятку глобальных инвестиционных проектов мирового масштаба 2012 года.

 

Источник: MPlast.by

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter