Казанский завод осваивает производство труб из термостойкого полиэтилена

monolitplast news 20130404-F66A588965A71563-0-0-51E14CCE-FC09B8B14D81200DКак стало известно, в Казани на заводе “Техстрой” были изготовлены опытные партии напорных полиэтиленовых труб диаметром 110 и 160 мм, которые будут транспортировать горячую воду и различную жидкость, а так же газообразные вещества. В планах завода организовать это производство в ближайшее время. Разработки проводились вместе с американской химической компанией Dow.

Из сообщения компании следует, что выпуск такой продукции является совершенно новым направлением в развитии производства напорных полиэтиленовых труб в России. Этот проект позволяет на действующем оборудовании для производства полиэтиленовых труб, при малой коррекции технологических режимов, изготавливать совершенно другой вид продукции – трубы для горячего водоснабжения.

С использованием термостойкого полиэтилена PE-RT тип II обеспечиваются уникальные свойства продукта. В конкретном случае завод использует полиэтилен DOWLEX™ PE-RT тип II марки 2388, который и является разработкой американской компании. Уже больше 30 лет Dow выпускает трубные марки термостойкого ПЭ (DOWLEX™ PE-RT). Выпуск термостойкого полиэтилена DOWLEX™ PE-RT тип II марки 2388 позволяет освоить выпуск напорных труб очень больших диаметров.

На данный момент в системах отопления и горячего водоснабжения функционирует более 2 млн. км труб из DOWLEX™ PE-RT, но на российском рынке этот материал считается «новым», поэтому интерес к этому продукту растёт с каждым годом.

Трубы из DOWLEX™ PE-RT предназначены для использования в системах бытового и межквартального отопления, горячего водоснабжения и для индустриального применения. Разница температур транспортируемых сред – до 95 °С в рабочем режиме и до 110°С в аварийных ситуациях. Так же планируются различные типоразмеры – от 20 до 630 мм.

В дальнейше в планах компании ЗАО «Техстрой» организовать производство труб в защитной оболочке, которая будет препятствовать их повреждениям при перевозке и монтаже, а так же при использовании методов бестраншейной прокладки. Предполагается организация производства данных труб с предварительной теплоизоляцией с использованием пенополиуретано.

 

Источник: MPlast.by

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter