В Америке создан материал защищающий поверхность мебели от огня!

Покрытие для защиты мебели от огня разработала группа американских ученых. Ожидается, что новинка получит активное применение. Подробности.Покрытие для защиты мебели от огня разработала группа американских ученых. Ожидается, что новинка получит свое активное применение не только в производстве самой мебели, но и в целом ряде других областей.

Учеными под руководством Хайме Грунлана, из университета A&M, который расположен в штате Техас, было разработано современное покрытие для поверхности мебели, которое сможет предотвратить распространение огня по поверхности вещей и мебели. Материал представляет собой тонкое полимерное покрытие, которое было создано на основе хитозана (углеводородный полимер) и серы. Предполагается, что в дальнейшем, этот материал сможет полностью заменить нынешние традиционные токсичные огнестойкие полимерные и лакокрасочные материалы.

Новое покрытие для защиты мебели от огня работает следующим образом: материал, нанесенный на поверхность мебели, покрывает ее тончайшим газовым слоем, что препятствует вырабатыванию кислорода, поэтому при возгорании, огонь почти сразу же гаснет.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter