В Новый Год с Уверенностью в Бизнесе!

Эти советы по бизнесу разработала Туве Расмуссен – ведущий мировой специалист в области развития бизнеса и оптимизацииДорогие Друзья, уважаемые Читатели нашей новостной ленты, Клиенты и Партнеры, Коллеги по отрасли! Вот и настал последний день, уходящего уже в историю, 2013 года. Этот год был не простым, хотя и весьма продуктивным для полимерной индустрии планеты. В этот день мы, безусловно, хотим Пожелать каждому из Вас – Успехов в бизнесе, Здоровья и Процветания в наступающем 2014 году!

Тем не менее, мы решили не ограничиваться теплыми словами, но и сделать скромный, но очень полезный, на наш взгляд, подарок. Мы уверены, что только труд и упорство в достижении своих целей являются ключевыми условиями Успеха, только человек, постоянно открывающий для себя что-то новое, не зависимо от своего опыта, способен достичь Высоких Результатов. И подарок наш заключается в трех, не больших, но, весьма прагматичных, советах на будущий год.

Советы эти разработала Туве Расмуссен – ведущий мировой специалист в области развития Бизнеса и Оптимизации. Итак, представляем Вашему вниманию адаптированный перевод с указанными советами и пожеланиями. Текст переведен на русский язык при поддержке сервиса SayUp, специализирующегося (помимо прочего) и на переводе текстов деловой направленности (подробности смотрите тут).

Последние обзоры по полимерной индустрии показывают, что в процессе достижения таких целей, как повышение конкурентоспособности и получение конкурентных преимуществ, основной акцент участники рынка делают на стоимость продукции и услуг, внедрение инноваций и целый ряд торговых мер! Однако, помимо таких рычагов, как государственная поддержка, разработка и создание новых продуктов, оптимизация внутренней структуры компании и борьбы с конкурентами, есть и иные способы добиться преимущества на рынке. Для этого Вам необходимо обратить свое внимание на привлечение внешних факторов, чтобы «правильно расположив свой парус, наполнить его попутным ветром!». Ниже мы рассмотрим три конкретные возможности сделать это.

Туве Расмуссен: стратегический Альянс

Немногие фирмы имеют все необходимые возможности для того чтобы эффективно конкурировать и развиваться в нашем современном мире – мире, кишащем постоянными и быстрыми переменами. Одна из возможностей справится с этим – Стратегический Альянс. Конечно, можно прибегнуть и к варианту покупки необходимых Вам активов и даже конкурентов, но, повторюсь, далеко не все фирмы обладают такой возможностью. В то время, как альянс таких фирм способен решать гораздо более сложные и финансово-затратные вопросы! Кроме того, альянс нескольких разнопрофильных компаний способен решать и более широкий спектр задач в стратегических интересах каждого из участников.

Тем не менее, следует заметить, что порядка 60% альянсов (по данным исследования, проведенного авторитетным изданием Advances in Management) заканчивают свое существование – крахом! Причиной такого плачевного результата, по мнению аналитиков, является, в первую очередь, не слаженное управление альянсом, а не его (альянса) прямая деятельность. Проще говоря, такие альянсы уничтожили себя сами и изнутри!

Чтобы добиться успеха, руководство альянса должно создать определенный климат внутри себя, участники альянса должны реалистично подойти к самой причине создания такового союза и не воспринимать его (альянса) создание, как панацею и способ переложить свое проблемы на плечи соседа. Необходимо отдавать себе отчет, что альянс, как и любая другая бизнес-единица имеет свое хозяйственные риски, хотя и обладает (как говорилось выше) более широким диапазоном возможностей и инструментов для их (рисков) минимизации и преодоления.

Следует также отметить, что ключевыми в работе любого альянса, являются – отношения и коммуникации между его участниками! Чем лучше отлажен процесс обмена информации между участниками и принятия решений – тем выше будет эффективность работы такого альянса! Не стоит забывать, что мы живем и работаем в очень динамичной среде и должны быстро и адекватно реагировать на происходящие в этой среде события.

Ну и наконец, ориентируйтесь на долгосрочную перспективу, создайте соответствующий план и это поможет Вам преодолеть краткосрочные проблемы и добиться успеха!

Туве Расмуссен: будьте в Клиентском Кластере!

Результаты многочисленных исследований показали, что компании тем быстрее внедряют инновации и растут, чем ближе они находятся к кластеру своих клиентов! Подтвердили эти результаты и исследования журнала International Marketing, проведенные в 2012 году! Чем ближе Вы находитесь и работаете от кластера своих клиентов – тем выше Ваша с ними (клиентами) степень и частота коммуникации! Даже случайные встречи способны принести очень важные результаты, а именно закрепление отношений и рост доверия между Вами и Вашим клиентом! Подобные, зачастую не формальные, встречи позволят Вам быть в курсе актуальных потребностей своих клиентов и оперативно предложить им свое новые продукты и услуги. Чрезмерная удаленность от основных мест обитания Ваших клиентов усложнит процесс оценки удовлетворенности клиента Вашими услугами и продуктами.

Локализация и исследования на мировых рынках

Изучение рынка в мировых масштабах – еще один и очень эффективный способ добиться больших успехов! Родоначальником в этой стратегии является японская корпорация Panasonic, которая в начале 21 века столкнулась с резкой конкуренцией со стороны китайских компаний и стала, столь же резко, терять свое ключевые рынки сбыта (США, Европа, Южная Азия). В ответ, Panasonic сместила свое акценты с США на общемировые, а также создала научно-исследовательский центр. Целью этого центра стало не только изучение, интересующих корпорацию, рынков, но и подробное изучение образа жизни потенциальных клиентов компании, их потребностей и пожеланий! Сотрудниками центра стали весьма энергичные и творчески-развитые специалисты! Они не только изучали рынок всеми известными на тот момент способами, но и посещали дома и квартиры простых людей – потенциальных и действующих потребителей продукции компании. Так, в частности, специалисты центра выяснили, что рынок нуждается в более узких холодильниках. Казалось бы, чем шире холодильник тем лучше, да и какой эффект смогут оказать «отрезанные» пара-тройка сантиметров? Тем не менее, результат был по истине ошеломляющим – продажи новой линейки холодильников увеличили продажи в этом сегменте продукции Panasonic в 10 раз! Аналогичного успеха, благодаря центру и его специалистам, добилась Panasonic и в сегменте стиральных машин. Аналитики центра определили, что многие потребители нуждаются в такой функции, как стерилизация белья! Новинки от Panasonic, включившие в себя эту функцию, позволили компании увеличить свою долю на китайском рынке с 3 до 15%!

Туве Расмуссен – президент компании Partners Creating Wealth

С новым годом 2017 - советы по бизнесу Туве Расмуссен для успеха в новом году

Дорогие Друзья! Надеемся, эти советы помогут Вам в наступающем году и принесут в Ваш дом достаток и благополучие! С Новым, 2014, Годом!


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter