В Замбии закончено строительство футбольного стадиона Heroes National Stadium!

Heroes National Stadium построен (фото) | Новости MPlast.byHeroes National Stadium — футбольный стадион в Замбии, построенный по последнему слову техники.

Шансы Замбии на то, что бы принять Кубок Африканских Наций по футболу в 2019 году, существенно возросли после того как было завершено строительство самого большого стадиона в стране. Спортивная арена, которая вмещает 60 000 человек, расположена в столице Замбии, городе Лусака. Финансировало данное строительство правительство Китая. Как заявил Китайский посол Чжоу Юсяо, он очень рад, что строительство этого прекрасного стадиона подошло к концу и уже в ближайшее время арена будет сдана в эксплуатацию.

Замбия борется за право принять у себя в 2019 году Кубок Африканских Наций по футболу, наряду с такими странами как ДР Конго, Габон, Кот-д’Ивуар, Алжир и Гвинея. По словам министра спорта Замбии Чишимба Камбвили, в стране всерьез настроены на проведение самого незабываемого турнира, если Федерация Футбола Африки положительно рассмотрит заявку Замбии.

В планы правительства страны так же входит строительство нового стадиона в провинции Коппербелт, и строительство арены в городе Ливингстон, который является административным центром провинции Южная.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter