“Audi” создала пружины из стекловолокна

Monolitplast news A AudiАвтомобильная компания из Германии “Audi”, разработала стекловолоконные пружины, которые обладают большей прочностью и долговечностью, чем их аналоги из металла. При этом пружины из стекловолокна значительно легче, чем металлические. Компания “Audi”, планирует начать их использование уже осенью 2014 года, при производстве одной из своих моделей автомобиля.

Пружины из стекловолокна весят почти в два раза меньше, чем металлические и их использование позволит снизить общий вес авто на 4.4 килограмма. Вес стекловолоконной пружины составляет 1.6 килограмма, а металлическая пружина весит 2.7 килограмма. Благодаря использованию стекловолоконных пружин в ходовой части автомобиля, уменьшится вибрация авто, а управляемость машины станет существенно лучше.

По итогам прошлого года, немецкая компания “Audi”, приняла решение инвестировать в развитие своего производства 22 миллиарда евро. Данная инвестиционная программа, рассчитана на период с 2014 по 2018 годы. Причем около трети данной суммы, направят на разработку и внедрение новых технологий. Остальная часть средств, будет направлена на разработку и создание новых моделей авто.

 

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter