Организации ЕС отреагировали на законопроект по пластиковым отходам

Monolitplast news A Plastic othodiПосле принятия еврокомиссией ряда предложений по содействию развития круговой экономике в Европе, в том числе и запрета на захоронение перерабатываемого вторсырья на свалках к 2025 году, европейские производители пластмасс и упаковки, высказали свое мнение по данным законопроектам.

Европейская организация по упаковке и окружающей среде, поддержала данное предложение, но заявила, что в нем отсутствует четкое распределение ролей для тех, кто должен обеспечивать выполнение данного законопроекта. На данный момент, выполнение данного законопроекта ляжет неоправданно тяжелым бременем на производителей различной пластиковой продукции.

А управляющий директор Европейской организации по упаковке и окружающей среде Вирджиния Янссенс, добавила, что ответственность производителя должна быть определена в рамках данного законопроекта, чтобы покрыть себестоимость сбора и сортировки пластиковых отходов. Уже сейчас, утилизация пластиковых отходов в некоторых европейских странах находится на довольно высоком уровне. Но в Еврокомисии, планируют со временем добиться того, чтобы пластиковые отходы на всей территории Евросоюза не хоронились на свалках, а участвовали в продуктивном обороте.

 

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter