Китай планирует инвестировать в строительство ПЭТ завода в Беларуси

Monolitplast news A Belarus and ChinaКитай готов участвовать в финансировании строительства крупного ПЭТ предприятия, которое планирует построить к 2016 году белорусский производитель ПЭТ и полиэфирных волокон, компания “Могилевхимволокно”.

В рамках двустороннего стратегического партнерства между странами, Беларусь предложила китайскому правительству поучаствовать в строительстве нового ПЭТ завода в городе Могилев, годовая мощность которого составит 200 000 тонн.

Стоит отметить, что Китай уже участвует в реализации одного масштабного проекта на территории Беларуси. Речь идет о создании в Смолевичском районе Белорусско-китайского индустриального парка, площадь которого составит свыше 8 000 гектар. Первый камень в фундамент будущего парка, был заложен во время визита китайской делегации в Беларусь в июне текущего года. Главным китайским партнером в реализации данного проекта, является компания “CAMC Engineering”, которая также не против принять участие в реализации проекта по строительству ПЭТ завода в Могилеве.

 

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter